아이쿱 인증센터

인증식품 안전시스템

1. 잔류농약검사 : 3번 이상 검사 시스템(1차 농산물 농약잔류검사, 축산물 항생제, 각 품목별 맞춤 이화학 검사)
  *채소류의 경우 떡잎부터 진짜임을 확인하기 위해 "육묘과정 1단계 추가"
① 1단계 검사 : 생육 중 검사(인증심사과정, 생산관리시 계절적 요인 및 사안별로 위험요소가 발생되는 예상 시점)
② 2단계 검사 : 모든 품목에 대해 출하 전 332성분 이상의 잔류농약검사와 맞춤 검사 실시
③ 3단계 검사 : 유통 중 불시검사(잔류농약, 항생물질, 방사능, 벤조피렌 등)

2. 검사방법 : iCOOP생협에서 직접 검사기관에 의뢰
검사기관 : 국립농산물품질관리원에서 지정 받은 국가공인검사기관인 (주)한국친환경유기인증센터 및 기타 공인검사기관

3. 계약생산 : 생산자와의 계약 재배 우선
일반 시장에서 구매하지 않고 생산자와 직접 사전 예약

4. 원부재료 제공 : 가공식품의 원부재료를 직접 제공하여 수입 재료 혼입방지

5. iCOOP인증센터의 생산관리 및 유통 과정 관리
iCOOP인증센터에서 재배과정과 유통과정을 관리하여 수입농산물이나 일반농산물을 국내산 친환경농산물에 혼입하는 것을 방지

6. 정보공개 : 투명성 확보
아이쿱 인증센터

경기도 군포시 공단로 149, 403호(당동,아이밸리군포) | TEL)031-428-3079
COPYRIGHT 2018 KCOD ALL RIGHTS RESERVED.